MAGAZINE BEAN

게시판 상세
subject 바리스타초이스 - 과테말라 핀카 엘 소코로
name 빈프로젝트운영자 (ip:)
  • date 2018-07-04 18:41:31
  • recom 추천하기
  • hit 26
  • grade 0점


 Barista's Choice
 빈프로젝트에서 스페셜티커피 브룬디 원두에 이어 7월부터 새롭게 선정된
 바리스타 초이스 원두 '과테말라 핀카 엘 소코로'를 소개합니다.


 Roasted Almond, Lime, Sweet, Well Balance
 스페셜티커피 과테말라 핀카 엘 소코로는 구운 아몬드의 향이 은은하고 풍부하게
 애프터 테이스트까지 이어지며 라임, 청포도의 맑은 산미와 단맛이 기분 좋게 표현됩니다.
 좋은 밸런스 안에서 만들어지는 과테말라 특유의 고소한 풍미와 세련된 산미를 즐기실 수 있습니다.

 Roasting Point       Medium
 Cup Note              Roasted Almond, Lime, Sweet, Well Balace
 Process               Washed
 Origin                   Guatemala Finca El Socorro



 Farm Story
 Juan Diego de la Cerda는 4대째 농장주로서 1999년부터 3개의 농장을 직접 관리하고 있습니다.
 2007년에 과테말라 COE에서 1위를 차지한 것을 시작으로 2008, 2009, 2010, 2011, 2012년도에도
 계속해서 COE에서 높은 순위를 차지할 만큼 커피의 품질이 무엇보다도 중요하다고 여기는 생산과정을
 철저하게 관리하고 있습니다. 전 세계 수 많은 스페셜티 커피를 찾는 소비자들에게 과테말라 최고의 커피로
 인정받고 있습니다. 생태계를 해치지 않고 효율성을 높일 수 있는 수세 가공 설비를 갖췄으며 기계로 커피
 체리 외피를 벗기고 수세가공에 사용한 물은 재활용이 가능하도록 정화처리 후 농장 주변 삼림에 뿌립니다.
 2011년에는 SCAA로 부터 올해의 커피로 선정되었습니다.



 빈프로젝트의 싱글 오리진은 전문 로스터들이 모여 최상의 맛을 내기 위하여 여러 차례의
 테스팅과 분석 끝에 시즌별 우수한 제철 재료의 생두를 선별하여 로스팅합니다.

 Coffee Pro BEANPROJECT






file guatemala_1.jpg
password * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.